domingo, 24 de fevereiro de 2013

HOTEL DE LUXO SERVIA COMIDA ESTRAGADA

Registrar num blog um exemplo de ganáncia desmisurada seria dispensável, se o autor deste crime contra a decência e a saúde pública não fosse o mundialmente renomado Copacabana Palace, hotel frequentado pela nata do turismo e por quantos se dispoem a pagar nos seus dois restaurantes menús entre os mais caros do Rio de Janeiro.Quem fez sua degustação, ou brunch,ou almoço ou, ainda, pediu serviços de quarto nas ùltimas semanas não tinha ideia de ter ingerido alimentos em decomposição, que uma oportuna inspeção do Procon,na semana passada,descobriu nas geladeiras do hotel.Foram encontradas entre outros, caixas com carnes,peixes,massas com validade vencida em agosto de 2012,inclusive 3 kg.de filé mignon, muito apreciado pelos frequentadores do Cipriani, o restaurante com luminárias de Murano,frente à piscina,ou do Pérgula, onde o prato era servido... no pónto certo.Conclusão: o gerente responsável pelos setor de alimentos foi levado para o Distrito Policial e autuado por crime contra o consumidor,a administração do Copacabana Palace admitiu em nota a gravidade das falhas e prometeu medidadas corretivas : o primeiro pagou fiança de R$ 10 mil para evitar a detenção, o hotel recebeu multa de R$ 244 mil, os alimentos em decomposição foram apreendidos.Não foram previstas indenizações para os clientes dos restaurantes do hotel que tiveram problemas intestinais.E o Copacabana Palace, com seus restaurantes, permanece na lista dos tops hoteis do mundo pois,afinal, a má propaganda causada por "irregularidades" como estas é logo esquecida.

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